domenica 25 maggio 2014

CROSTATA FRAGOLOSA


Ogni promessa è debito...dice il proverbio e noi nel post cupcake-ai-lamponi-e-mirtilli.
ci eravamo lasciati con la promessa di farvi "assaggiare" il dolce che l'apinafrency aveva preparato per noi il giorno di Pasquetta.
Gli indizi:erano:
p.s. indizi per la seconda sorpresa...apinafrency....cheese....fragole e rametti di mentafragola.


Eccola, nel suo splendore la crostata fragolosa che vi consigliamo di provare....super buona ...oltre ad essere come vedete ...bellissima.
La decorazione è semplice,  allegra  e profumata.


Semplice: fragole tagliate a metà
allegra: fiore a 6 petali rosso fragola
profumata.... questa menta al profumo di fragola è fantastica.

Volete sapere come si fa?
L'apinafrency ci ha scritto la ricetta che riportiamo fedelmente...compreso il p.s.!!


diametro teglia 26-28 cm.

PASTA
250 gr. farina
125 gr. burro
110 gr. zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
scorza di 1 limone
1 pizzico di sale
1 cucchiaino raso di lievito


CREMA
250 gr. ricotta
150 gr. zucchero
2 tuorli


COPERTURA
3 cestini piccoli di fragole (300/400 gr)
3 cucchiai di zucchero
succo di 1 limone
2 cucchiai rasi fecola patate o amido di mais


Fare la pasta frolla, stenderla lasciando i bordi alti e bucherellarla.
Mescolare ricotta, tuorli e zucchero e versare sulla pasta.
Infornare a 180° per 30 minuti.


Intanto che la torta si raffredda un pochino,  mettere in una piccola casseruola,  a fuoco lento , le fragole tagliate a pezzi, lo zucchero,  il succo di limone e tenere mescolato.
Quando le fragole sono "sfatte" sciogliere la fecola in un pochino di acqua tiepida ed aggiungerla alla frutta, mescolare bene, lasciar bollire ancora un attimo e poi versarle calde sulla torta.
p.s. conservata in frigo....molto buona!


Siiiiii! confermiamo molto buona.....vi assicuriamo che non c'è stata la necessità di metterla in frigorifero perchè è finita velocemente.


Un bacio dalle 4 apine e all'apinafrency grazie per la golosa sorpresa e ...BRAVISSIMA!

3 commenti:

  1. E' vero che le fragole sono di stagione, ma a me non piacciono, anzi non mangio proprio frutta. Va bene, mi farò una crastta alla nutella. Buon settimana.

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  2. Appetitosissima!! La menta poi darà un sapore unico!!

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  3. Davvero bella, immagino che bontà!!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

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